पिज्जा कैसे बनाएं पिज़्ज़ा बनाने की विधि
पिज्जा बनाने का तरीका
पिज्जा एक लोकप्रिय व्यंजन है जिसे लोग दिलचस्पी से खाते हैं। यह इटली से प्राचीन समय से ही मशहूर है। यदि आप भी पिज्जा बनाना चाहते हैं, तो निम्नलिखित ब्लॉक में पिज्जा बनाने का एक आसान तरीका दिया गया है:
सामग्री:
- पिज्जा के आटे के लिए:
- 2 कप मैदा
- 1 छोटा चम्मच खमीर (यीस्ट)
- आधा छोटा चम्मच चीनी
- आधा छोटा चम्मच नमक
- 2 छोटे चम्मच तेल
- पानी (गुंथने के लिए)
- पिज्जा के टॉपिंग के लिए:
- पिज्जा सॉस
- मोज़ेरेला चीज़ (कटी हुई)
- कटी हुई शिमला मिर्च
- कटी हुई प्याज़
- कटी हुई टमाटर
- काले अौर लाल रंग के जीरे
- ओरेगेनो
- नमक
- लाल मिर्च पाउडर
- तेल (पिज्जा के ऊपर लगाने के लिए)
निर्देश:
1. पिज्जा बेस के लिए, मैदा, खमीर, चीनी, और नमक को एक बड़े पात्र में मिलाएं। धीरे से पानी मिलाते हुए आटा गुंथें। गुंथे हुए आटे पर तेल डालकर फिर से गुंथें
और चमचे से चिढ़काव करें। इसे धक्कन लगाएं और ठंडे और बंद जगह में रखें जहां वह 2 घंटे तक फूल सके।
2. अगले चरण में, ओवन को 200 डिग्री सेल्सियस तक प्रीहीट करें।
3. गैस चूल्हे पर कटी हुई शिमला मिर्च, प्याज़ और टमाटर को तेल में सांवले रंग
तक पकाएं। उन्हें अच्छी तरह से पकाने के बाद उतारें और ठंडा होने दें। 4. अब आटे को नमक और पानी के साथ फिर से गुंथें। यदि आवश्यक हो, थोड़ा सा तेल डालें। आटे को दो या तीन पतली रोटियों में बांटें। 5. एक पिज्जा प्लेट को हल्के तेल के साथ थोड़ा तेल चिढ़काव करें और उसे गरम करें। गर्म पिज्जा प्लेट पर एक रोटी रखें और उसे थोड़ी देर तक सेकें। अब उसे पलटें और एक पिज्जा सॉस की अच्छी मात्रा लगाएं। 6. पिज्जा सॉस के ऊपर मोज़ेरेला चीज़, शिमला मिर्च, प्याज़, टमाटर, जीरे, ओरेगेनो, नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा तेल डालें। 7. अब पिज्जा को ओवन म ें रखें और उसे लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि पिज्जा का आटा गोल्डन ब्राउन न हो जाए। 8. गरमा-गरम पिज्जा को काटकर सर्व करें और मजेदार पिज्जा का आनंद लें। यहां आपकी स्वादिष्ट पिज्जा तैयार है! आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार और टॉपिंग्स जैसे मशरूम, बेकन, जीरा, पानीर, टिक्का मसाला, ऑलिव्स, अन्य सब्जियां आदि भी डाल सकते हैं। ऐसा करके आप अपने रूचिकर पिज्जा को विविधता से भर सकते हैं।
तक पकाएं। उन्हें अच्छी तरह से पकाने के बाद उतारें और ठंडा होने दें। 4. अब आटे को नमक और पानी के साथ फिर से गुंथें। यदि आवश्यक हो, थोड़ा सा तेल डालें। आटे को दो या तीन पतली रोटियों में बांटें। 5. एक पिज्जा प्लेट को हल्के तेल के साथ थोड़ा तेल चिढ़काव करें और उसे गरम करें। गर्म पिज्जा प्लेट पर एक रोटी रखें और उसे थोड़ी देर तक सेकें। अब उसे पलटें और एक पिज्जा सॉस की अच्छी मात्रा लगाएं। 6. पिज्जा सॉस के ऊपर मोज़ेरेला चीज़, शिमला मिर्च, प्याज़, टमाटर, जीरे, ओरेगेनो, नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा सा तेल डालें। 7. अब पिज्जा को ओवन म ें रखें और उसे लगभग 15-20 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि पिज्जा का आटा गोल्डन ब्राउन न हो जाए। 8. गरमा-गरम पिज्जा को काटकर सर्व करें और मजेदार पिज्जा का आनंद लें। यहां आपकी स्वादिष्ट पिज्जा तैयार है! आप इसमें अपनी पसंद के अनुसार और टॉपिंग्स जैसे मशरूम, बेकन, जीरा, पानीर, टिक्का मसाला, ऑलिव्स, अन्य सब्जियां आदि भी डाल सकते हैं। ऐसा करके आप अपने रूचिकर पिज्जा को विविधता से भर सकते हैं।
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