चिल्ली पनीर कैसे बनाया जाएगा मजा
चिली पनीर एक प्रमुख भारतीय स्वादिष्टता है, जिसे खाने में स्वादिष्ट मसालों और चटपटे स्वाद का आनंद लिया जाता है। यह एक उत्तेजक व्यंजन है जिसमें सॉफ्ट पनीर को टेंडर और मसालेदार बनाया जाता है। अगर आप भी चिली पनीर बनाना चाहते हैं, तो यहां एक सरल रेसिपी है:
सामग्री:
- 200 ग्राम पनीर, कटा हुआ छोटे टुकड़ों में
- 1 कप कॉर्नफ्लोर
- 1/2 कप मैदा (आटा)
- 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1 चम्मच सॉया सॉस
- 1 चम्मच विनेगर
- नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
सॉस के लिए:
- 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
- 1 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
- 1 बड़ी लहसुन की कली, बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच गारम मसाला
- 1 चम्मच सॉया सॉस
- 1 चम्मच चिली सॉस
- 1 चम्मच टमाटर सॉस
- नमक स्वादानुसार
- हरा धनिया, बारीक कटा हुआ (सजाने के लिए)
तरीका:
1. एक ब
ड़े बाउल में, कॉर्नफ्लोर, मैदा, काली मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सॉया सॉस, विनेगर और नमक को अच्छी तरह मिला लें। इसे एक गाढ़ा पेस्ट बनाने के लिए पानी के साथ मिला लें।
2. अब, एक कराही में तेल गर्म करें। पनीर के टुकड़े ले और उन्हें तैयार पेस्ट में डिप करें, धीरे-धीरे तलें ताकि वे सोने के रंग तक कराही में गोल्डन और क्रिस्पी हो जाएं।
3. एक अलग कड़ाही में, तेल गर्म करें और उसमें प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर को भूनें, ताकि सभी मसाले अच्छी तरह सेंधा लें।
4. अब, गारम मसाला, सॉया सॉस, चिली सॉस और टमाटर सॉस को डालें और मिलाएं। मसाले को धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं।
5. अब, तले हुए पनीर को इस मसाले वाली सॉस में मिला दें और अच्छी तरह से मिक्स करें। सॉस को पनीर पर अच्छी तरह से लगाने के लिए धीरे-धीरे चलाएं।
6. चिली पनीर को हरा धनिया से सजाएं और गर्मा-गर्म उपवास के साथ परोसें।
यहीं आपका स्वाद
िष्ट चिली पनीर तैयार है। इसे चावल, नूडल्स या रोटी के साथ परोसें और एक मजेदार और मस्ताने भोजन का आनंद उठाएं। इसकी अनुकरणीयता के लिए आप अपने स्वाद के अनुसार मसालों की मात्रा बदल सकते हैं।
Comments
Post a Comment